Кратко

ПЕРВЫЙ ЗАКОН ФИНЕЙГЛА
Если эксперимент удался, что-то здесь не так...

 

Главная
История
Наши разработки
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты


На правах рекламы:



TopUA: Безкоштовний хостинг з cPanel без реклами
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Литье Al сплавов в металлические формы с газовой допрессовкой металла в прибыли и тепловых узлах Печать

Совмещенный процесс литья алюминиевых сплавов в металлические формы с газовой допрессовкой металла в прибыли и тепловых узлах

Данная технология является эффективным способом достижения высокого гарантированного уровня качества литых заготовок при одновременном снижении затрат на их изготовление. Обеспечивается необходимый режим продвижения фронта затвердевания металла в различных сечениях отливки и устранение литейных дефектов газового и усадочного происхождения.
Расход металла на прибыли и питающие бобышки снижается в 1,5-2 раза, в том числе за счет использования многогнездных форм.
Еще более значительное сокращение расхода расплава на питание затвердевающего металла достигается в результате нового метода прессования металлоемких узлов без внедрения прессующего плунжера в тело отливки. Суть метода состоит в том, что на определенном этапе затвердевания отливки в ее непропитываемый металлоемкий узел впрессовывают заподлицо с его поверхностью куполообразный напуск, равный по объему устраняемым усадочным дефектам.
Новая технология лишена недостатков существующих методов прессования: прилипания металла к поверхности поршня, образования на поверхности кокиля задиров, а в теле отливки не предусмотренных чертежом углублений, либо поверхностей раздела, нарушающих сплошность литого металла.
В результате кристаллизации металла под давлением прочностные характеристики возрастают на 8-15 %, а пластические - на 30-60 %. Плотность металла отливки уже при давлении 0,6 МПа практически не уступает плотности кованого металла. Коррозионная стойкость возрастает примерно в 1,4 раза. Обеспечивается стабильность физико-механических и эксплуатационных характеристик и изотропия свойств металла в различных сечениях отливок. Повышается производительность за счет сокращения времени затвердевания и охлаждения отливки на 10-15 %. Снижается трудоемкость обрубных и очистных работ, а вследствие получения более четкого отпечатка отливки уменьшаются припуски на механическую обработку. Обеспечивается возможность расширения номенклатуры изготавливаемых отливок.
Данная технология предназначена для реализации на существующем кокильном оборудовании, машинах литья под низким давлением и противодавлением, а ее внедрение не требует значительных капиталовложений.

 

 

 
« Пред.   След. »
 

© http://foundry.org.ua