Кратко

ЗАКОН ПОИСКА
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.

 

Главная
История
Наши разработки
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты


На правах рекламы:



TopUA: Безкоштовний хостинг з cPanel без реклами
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Замена прибылей более легкоплавким инфильтратом Печать

Применительно к алюминиевым сплавам с различными температурными интервалами кристаллизации и степенью эвтектичности разработаны и опробованы технологии получения плотных протяженных, нетехнологичных и массивных отливок с заменой традиционных прибылей более легкоплавким инфильтратом различной плотности относительно матричного сплава с приближением выхода годного к 100 %.
Оптимизированы режимы подачи инфильтрата в образующуюся усадочную воронку затвердевающей отливки в зависимости от относительной плотности инфильтрата и типа отливки.
Представляется возможным, не прибегая к сложным и дорогим мероприятиям по организации направленности затвердевания нетехнологичных отливок повысить их плотность и размерную точность путем сохранения питающего канала после выработки жидкоподвижной части матричного сплава прибыли и использования этого канала для продолжения питания отливки легкоплавким инфильтратом.
При получении массивных отливок созданный на их поверхности слой жидкого инфильтрата выполняет двоякую роль: во-первых, залечивает усадку матричного сплава, а во-вторых, сохраняет верхнюю поверхность отливки горизонтальной. И только после полного затвердевания матричного сплава и охлаждения до температуры кристаллизации инфильтрата начинается затвердевание последнего. При этом, поскольку слой инфильтрата тонкий, то и усадка его не приводит к существенному нарушению размерной точности массивной отливки.
Эффективность предлагаемой технологии подтверждена положительными результатами по плотности, герметичности и прочности литого металла бесприбыльных отливок.

 

 
« Пред.   След. »
 

© http://foundry.org.ua