Кратко

Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность.

 

Главная
История
Наши разработки
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты


На правах рекламы:



TopUA: Безкоштовний хостинг з cPanel без реклами
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Прямое получение литых заготовок из стружки литейных и деформируемых сплавов Печать

Во ФТИМС НАН Украины разработан технологический процесс прямой (минуя традиционный переплав) переработки алюминиевой стружки в литые заготовки в условиях жидкофазного импульсного прессования. Отличительной особенностью процесса является наличие камеры смешения, обеспечивающей необходимую степень деформации находящейся в двухфазном состоянии металлической системы. Дополнительный нагрев металла в полости пресс-формы осуществляется как за счет действия сил вязкостного трения в потоке расплава, так и при его соударении с донной частью формы. Температура дополнительного нагрева металлической системы может достигать 20-60 °С.
При таких теплосиловых условиях воздействия каждая отдельно взятая частица стружки, находящаяся в оболочке из оксида Al2O3, либо шпинели MgO•Al2O3 в зависимости от содержания магния в расплаве, способна расплавиться и образовать вместе с другими частицами цельную отливку.
Структура заготовок, полученных методом жидкофазного импульсного прессования из стружки сплава АК9М2, полностью соответствует структуре литого материала.
Уровень механических свойств литого материала, изготовленного из стружки сплава АК9М2 составил: предел прочности - 200 МПа, относительное удлинение - 3,7-3,8 %, что выше требований ГОСТ 1583-93.
За счет измельчения микроструктуры литого материала, в особенности кремния и интерметаллидов, прирост пластичности составил в среднем 200 % по сравнению с показателями ГОСТа.

 

 
« Пред.   След. »
 

© http://foundry.org.ua